كلية الزراعة جامعة طنطا

كلية الزراعة - جامعه طنطا (مكتبة زراعية متكاملة فى جميع التخصصات)
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طحن ودش الحبوب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cairotr




مُساهمةموضوع: طحن ودش الحبوب   السبت 14 مارس - 13:48






طحن الحبوب و الخامات لتقليل حجمها



تسمى الطاحونة المستخدمة فى تكسير الحبوب النجيلية Hammer mill حيث تحتوى
على مضارب أو مطارق وعندما تدور الطاحونة بسرعة فائقة تتعرض
الحبوب للمطارق فيتم تجزئتها إلى جزئيات صغيرة تمر خلال الغرابيل المحيطة حول
المطارق وتتعرض الحبوب داخل الطاحونة للتصادم والتقطيع والسحق والتهتك حيث يقل
الحجم نتيجة تصادم الحبوب بعضها ببعض عن طريق الاحتكاك كذلك مع أجزاء
الطاحونة والمطارق قبل أن تمر خلال رابيل الخروج والحجم النهائى للجزئية يتحدد
عن طريق سعة ثقوب الغربال المستعمل وتحدد سعة فتحات الغرابيل بالمقاييس المترية أو
الإنجليزية. الطحن الناعم ينتج عن استخدام غرابيل ذات فتحات ضيقة سعة فتحاتها حتى
2 مم والطحن الخشن يستخدم معه غرابيل سعة 3 - 5 مم
معدل تشغيل الطاحونة واختيارها يتحدد حسب نوع مواد العلف المراد طحنها وقوة الطاحونة
التى يحددها طاقة المصنع كذلك قطر ثقوب غرابيل الطحن . والمدة التى تلزم لطحن الحبوب
تتباين وعلى سبيل المثال يأخذ الشعير ضعف الوقت الذى يأخذه طحن الاذرة.


و توفر شركة كايرو تريد جروب

مجرشة العلف





من شركة يمسا التركية




للاستفسار عن مكبس العلف

كايرو تريد جروب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يمكنكم مراسلتنا عبر البريد الالكتروني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
والاتصال
00201007774414
00201006110389
0020509825043
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طحن ودش الحبوب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كلية الزراعة جامعة طنطا :: قسم خاص بالجودة بالكلية :: رؤية ورسالة الكلية-
انتقل الى: